البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
حلويات Uuoou_10
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
حلويات Uuoou_10
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
.
.
سارة


انثى
عدد المساهمات : 3838

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 11:33 am

طبقــات الكــعك والفـواكــه

حلويات Large_1238029806

المقـــادير:
كيك بالفانيليا
كأس
حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي
فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس
كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله
كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب
الرغبه



طريقة
التحضير :


**
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير
واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .


**
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودرة والسكر في طاسة
متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .



**
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات
مره أخرى واكبسيهم جيدا .


**
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمة اللبناني والسكّر
في الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلبة وزيني الطبق بها .


**
رصي الفاكهة في الطبقة العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها
باردة.









كريم
كراميل




حلويات 606


المقادير

1
كوب ماء
2 كوب سكر

فانيليا
حبهان (حب
الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
6 بيض 4/3 كوب
سكر
3 كوب لبن حليب
الطريقة

** يُوضع
الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط
حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .


** يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة
الغليان ، و يُترك جانباً.
** يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و
يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
** يُضاف لبن
الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
** للحصول على
نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و
يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة
الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
**
يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب
الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
** تُوضع في فرن
حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في
الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
** عند التقديم يُقلب
الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om_nour
.
.
om_nour


انثى
عدد المساهمات : 5046

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات   حلويات Icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 3:31 pm

بارك الله
فيك
الله يعطيك العافية
سلمت يمناك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات منوعه
» كتاب حلويات تونسية
» حلويات تجنن بالوصفة والصور
» حلويات جزائرية خطيرة ومجربة
» حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر :: منتديات الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» قبل وفاة الرسول صلى الله عليه وسلم كانت حجة الوداع
حلويات Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2016 4:20 pm من طرف fatiha

»  امتحانان تجريبيان لغة + رياضيات+ فرنسية مع التصحيح س 5
حلويات Icon_minitimeالسبت مارس 28, 2015 3:42 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ عبد الرزاق زروقي حول الدوال العددية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 10:20 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الهندسة الفضائية للسنة الثالثة ثانوي بكالوري
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 10:18 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ حول الدوال الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:58 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الدوال للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:56 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الأعداد المركبة والتحويلات النقطية ثالثة ثانوي
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:54 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» تمارين تطبيقية رائعة حول الدالة الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:52 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» 28تمرين و 14 مسائل في الدالة االوغاريتمية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:50 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» مطويات كليك ملخصة لدروس الرياضيات للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:47 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» 18تمرين و 10 مسائل في الدالة الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:44 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ عبد الرزاق زروقي حول دراسة خصائص المنحنيات
حلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:41 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» الوحدة3:فعل الأرض على جملة ميكانيكية
حلويات Icon_minitimeالأحد مارس 08, 2015 4:23 pm من طرف fatiha

» حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات أولى ثانوي علوم + آداب
حلويات Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2015 1:05 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» إجابة العمل المخبري2:قياس قيم أفعال مختلغة
حلويات Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:32 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» اين انتم ياااااااااساتذة؟؟؟
حلويات Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:30 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» عمل مخبري2:قياس قيم أثقال مختلفة
حلويات Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:29 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» الدارة الكهربائية
حلويات Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2015 3:49 pm من طرف fatiha

» التوتر والتيار الكهربائيان المتناوبان
حلويات Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2015 7:31 pm من طرف fatiha

» الاختبار الثاني في مادة التربية الإسلامية
حلويات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2015 3:56 pm من طرف لحن الامل

لايك وفلاو
حلويات Fb110
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
لدروس مقترحة التاريخ ملخصات مواضيع والتربية متوسط للسنة الرابعة شاملة المدنية والجغرافيا