خمسة أنواع رئيسية من
الغذاء تزيد
منذكاء الأطفال
أوضح الباحثون في إحدى الدراسات أن أغذية
الأطفال يجب أن تضمخمسة أنواع رئيسية
من الأطعمة التي تجعلهم أكثر ذكاء
.
هذه
الأطعمة تضم ما يلي :
1-
زبدة الفستق
التيتحتوي
على الدهون المسؤولة عن زيادة
النمو الذهني
والمهارات الإدراكية .
2-
الحليبكامل
الدسم الغنيبالأحماض
الدهنية .
3-
الكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال
وخاصةممن لم
يتجاوزوا السنتين.
4-
البيض ، حيث أكدت الدراسة اهميته في
تغذية الأطفال لغناهبالكوليسترول
والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية
للنمو مثل مادة الكولينالشبيهة
بفيتامين (ب) والتي أثبتت الدراسات
الحيوانية قدرتها على تحسين التعلموالذاكرة.5- السمك ،
أيضا أكدت الدراسة انه من ضمن الأطعمة
الخمسة
المنشطةللذكاء،
وخاصة أسماك التونة الغنية
بالأحماض الدهنية متعددة الإشباع من
نوعأوميغا-3
التي توجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية،
وهي ضرورية لسلامة العقلوالجسم.وأخيرا ، يوصي الباحثون بإضافة اللحوم
الحمراء إلى أغذية الأطفال في
العمر المناسب لما تحتويه من كميات ضخمة من الحديد
والبروتينات والألياف
والفيتاميناتوفيتامين (ب 12) على وجه
الخصوص.