البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
معلومات مهمه عن سكر الطعام Uuoou_10
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
معلومات مهمه عن سكر الطعام Uuoou_10
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مهمه عن سكر الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour
.
.
nour


انثى
عدد المساهمات : 2866

معلومات مهمه عن سكر الطعام Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمه عن سكر الطعام   معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 4:17 pm

معلومات
مهمه عن سكر الطعام


مادة كيميائية100% تخسر خلال عملية
التكرير
جميع العناصر الغذائية
استغنِ عن السكر
الأبيض
لمدة أسبوع وستشعر بالفرق .
يؤدي
استهلاك السكر
الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ
الكل
تقريباً
يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها
عناصر
غذائية ما عدا السعرات الحرارية. ولكن ما
هو السكر
الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟
أصل السكر
الأبيض
نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة
وتكرير
نباتات مثل القصب أو البنجر للحصول على
العصارة
الحلوة منها من خلال الطهي والمعالجة
الميكانيكية
والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات
الموجودة في
النبات الأصلي حتى لا يتبقى منها إلا
المادة
السكريّة. ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة
السكرّية
بالماء وبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة
ليتبخر
منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغ
الهوائي
حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى
بلورات
صلبة.
ثم يعاد غليها لتذوب البلورات
بالحرارة،
ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي
لتتكثف
البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام
مسحوق
العظام (في الغرب يستخدمون مسحوق عظام
الخنازير
لتبييض السكر!)
وناتج عمليات التكرير
هو السكر
الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر
خلال
عملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل
العناصر
المعدنية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم
والكالسيوم
والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات،
وكل
الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف
والدهون
والإنظيمات (إنزيمات)، أي أنه بعد التكرير
يصبح
مادة ناقصة!! وبالمناسبة، كل المحليات
المصنعة مثل
شراب الذرة وشراب القيقب (ميبل سيروب)
تخضع لنفس
عمليات التكرير تقريباً.
وما لا يدركه
الكثيرون
هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي
مادة
غذائية تحتاج إلى جميع العناصر التي توجد
فيها قبل
تكريرها لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه
منها،
فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر
إلى
استعارة العناصر الغذائية الحيوية
والضرورية لهضمه
من خلايا الجسم!!
فالجسم يستعير
الكالسيوم
والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم من
خلايا
مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من
السكر
الأبيض المكرر.
وهنا مكمن الخطورة،
لأنه في
أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من
خلايا
مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة
العظام
ونخر الأسنان.
وعندما لا يكون في الجسم
مخزون
كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر
الأبيض
(الذي يصبح حامضياً بسبب عمليّة التكرير)
تتجمّع
ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم
تتركز في
المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف
بالتسمم
الكربوني الذي يسرّع من عمليّة موت
الخلايا
وتدهورها وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات
العقلية
لدى الكبار في السن، وزيادة في النشاط
وعدم القدرة
على التركيز لدى الأطفال.
ومع مرور
الوقت
تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم
فيصبح الدم
نفسه ثخيناً ولزجاً ويتعذّر وصوله إلى
الأوعية
الشعريّة الدقيقة (ومثل هذه الأوعية توجد
في اللثة
مثلاً، مما يمنع وصول العناصر الغذائية
إلى
الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوس
الأسنان).
وتجمّع هذه السموم يؤدي
أيضاً إلى
مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى
والمرارة.
ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك
السكر
الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر
الذي
يسبب خراب الخلايا في الجسم كله!!
فمرض
السكر
هو عدم قدرة البنكرياس على إفراز كميات
كافية من
الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات
كبيرة من
السكر.
وتناول السكر الأبيض يؤدي إلى
أن يصاب
الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع
لمستوى
السكر في الدم.
وتكرار هذه الحالة يؤدي
إلى
إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله.
وأفضل
حلّ هو
تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في
المشروبات كالشاي والقهوة والعصيرات
وأسوأها
المشروبات الغازية فعلبة واحدة منها من
الحجم
العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من السكر
المكرر.
وللشعور بقوّة التأثير السلبي
للسكر
الأبيض على الصحة امتنعوا عنه تماماً
لمدّة أسبوع
واحد فقط، وستلاحظون الفرق في خفة الجسم
والنشاط
وفي حيوية العقل.

دمتم
فى أتم صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om_nour
.
.
om_nour


انثى
عدد المساهمات : 5046

معلومات مهمه عن سكر الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه عن سكر الطعام   معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 2:38 pm

بارك الله فيك
الله يعطيك العافية
ننتظر جديدك

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مهمه عن سكر الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات مهمه
» معلومات مهمه جداااااااااا
» غرف الطعام
» طرق صحية لطهي الطعام
» الشكر عند الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر :: منتديات الاسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» قبل وفاة الرسول صلى الله عليه وسلم كانت حجة الوداع
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2016 4:20 pm من طرف fatiha

»  امتحانان تجريبيان لغة + رياضيات+ فرنسية مع التصحيح س 5
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالسبت مارس 28, 2015 3:42 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ عبد الرزاق زروقي حول الدوال العددية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 10:20 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الهندسة الفضائية للسنة الثالثة ثانوي بكالوري
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 10:18 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ حول الدوال الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:58 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الدوال للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:56 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الأعداد المركبة والتحويلات النقطية ثالثة ثانوي
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:54 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» تمارين تطبيقية رائعة حول الدالة الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:52 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» 28تمرين و 14 مسائل في الدالة االوغاريتمية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:50 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» مطويات كليك ملخصة لدروس الرياضيات للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:47 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» 18تمرين و 10 مسائل في الدالة الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:44 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ عبد الرزاق زروقي حول دراسة خصائص المنحنيات
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:41 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» الوحدة3:فعل الأرض على جملة ميكانيكية
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأحد مارس 08, 2015 4:23 pm من طرف fatiha

» حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات أولى ثانوي علوم + آداب
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2015 1:05 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» إجابة العمل المخبري2:قياس قيم أفعال مختلغة
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:32 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» اين انتم ياااااااااساتذة؟؟؟
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:30 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» عمل مخبري2:قياس قيم أثقال مختلفة
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:29 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» الدارة الكهربائية
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2015 3:49 pm من طرف fatiha

» التوتر والتيار الكهربائيان المتناوبان
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2015 7:31 pm من طرف fatiha

» الاختبار الثاني في مادة التربية الإسلامية
معلومات مهمه عن سكر الطعام Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2015 3:56 pm من طرف لحن الامل

لايك وفلاو
معلومات مهمه عن سكر الطعام Fb110
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
مواضيع التاريخ متوسط الرابعة مقترحة المدنية لدروس شاملة والتربية ملخصات والجغرافيا للسنة