عائد الى الله .
عدد المساهمات : 1215
| موضوع: القمح المبرعم الثلاثاء فبراير 17, 2009 11:21 am | |
| القمح المبرعم القمح المبرعم ( ماده رئيسيه في منتجاتنا المختلفة) ينتج من حبوب القمح الكاملة عندما تبدأ بالنمو لتشكيل النبات. ما هو الفرق بين القمح المبرعم والقمح العادي؟ حبة القمح الكاملة (مع قشرتها) هي غذاء يحتوي على كامل العناصر الغذائية التي يحتاجها الإنسان من أملا ح معدنية وبروتين وكربوهيدرات وألياف غذائية وفي حالة البرعمة تنشأ الأنزيمات ذات الأهمية العظيمة للإنسان والأحماض الأمينية التي تعمل على تجديد الخلايا ويتشكل فيها فيتامين c وتتضاعف فيها فيتامينات B من 6 إلى 12 ضعف حسب الفيتامين ويتضاعف فيتامين E صانع المعجزات 300% ويتحول النشاء إلى سكريات بسيطة ( سكر الفواكه) كما تزداد كمية البروتين ويتحول إلى مركبات بسيطة تمكن أمعاء الإنسان من امتصاصه والاستفادة منه بسرعة هائلة بالإضافة إلى ازدياد كمية الألياف التي تمتص الدهن والسكر وتحمي الجسم من أضرارها بسبب محتويات حبة القمح المبرعمة فإنها تعد غذاء متكاملا ليس بحاجة إلى أية إضافات واستخدامه في العادات الغذائية اليومية يتعدى أهميته كغذاء ليصل إلى كونه وقاية من الأمراض ومعالجة العديد منها خصوصا الأمراض المزمنة كيف تنتج القمح تعقم حبوب القمح العضوية المروية فقط بمياه الأمطار والتي لا يتم تسميدها أبدأ ثم نستنبتها باستخدام مياه نظيفة صالحة للشرب ونحرص على تهويتها وتعريضها لضوء الشمس الغير مباشر أهم فوائد القمح المبرعم - يساعد الطلاب على صفاء الذهن وزيادة التركيز على الدراسة وتخفيف أعراض التوتر - منشط طبيعي للرياضيين ويزودهم بروتين نباتي سريع الهضم بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن - يعيد الشباب والحيوية للمتقدمين بالسن ويقوي ذاكرتهم - يساعد على معالجة العقم ويقوي الخصوبة لدى الجنسين - يضفي حيوية ونشاط للذين يعانون من انحطاط الجسم - يعمل على إزالة السموم المتراكمة في خلايا الجسم - يعالج مشاكل الهضم والكولون وعسر الهضم - يزيد من مناعة الجسم تجاه الأمراض المحيطة به - يخفف من أعراض الإجهاد والتوتر العصبي - مفيد جداً في مرحلتي الحمل والإرضاع - ينشط الغدة الدرقية - معالجة فقر الدم كيفية تناول القمح المبرعم - يفضل تناوله نيئا بدون طهي - يضاف إلى كل أنواع السلطات - يضاف إلى كل أنواع السندويش - يؤخذ صباحا وظهرا مع أو قبل وجبات الطعام - يمكن تناوله بمعدل 50 غرام يوميا بشكل وسطي - يمكن إضافته مع وجبات اللحوم لتسهيل عملية الهضم Value per 100g of edible portion Units
Nutrient 7.49 G
protein 828 K j
Energy 28 Mg
Calcium,ca 2.14 Mg
Iron,fe 82 Mg
Magnesium 200 Mg
Phosphorus,p 1.858 Mg
Manganese,mn 5.00 Mg
Vitamin c,total ascorbic acid 0,050 Mg_ate
Vitamin e 1.1 G
Fiber
عشبة القمح عشبة القمح وهي عشبة القمح التي لا يتجاوز طولها 20 سم وتأتي أهميتها من كونها تحتوي على فيتامينات والأملاح المعدنية والأنزيمات ومضادات الأكسدة ومما يزيد من قوتها احتوائها على الكلوروفيل الأخضر تركيب هذا الكلور يشبه تركيب خضاب الدم عند الإنسان لذل له أثر إيجابي شديد الأهمية في تجديد الدم وتخليص الجسم من السموم المتراكمة وزيادة نسبة الأوكسجين في الدم. أهم فوائد عشبة القمح: تنشط الدورة الدموية وتساعد على خفض ضغط الدم العالي يمكن إعطائها للمصابين بسوء الامتصاص لخلوها من الغلوتين تزيل السموم المخزنة في الجسم وتعيد له النشاط والعافية تقلل من احتمال الإصابة بالسرطانات وتعالج بعض منها تفيد في الوقاية من أمراض القلب وتزيد من نشاطه يدهن عصير العشبة على الوجه يزيد من نضارته ويزيل الترهلات يستخدم عصير العشبة كمطهر عام ويمكن تعقيم المياه به تحسن من أداء وظائف الرحم والرئة والأمعاء يدهن عصير العشبة على الجلد لمعالجة الأمراض الجلدية تخفض نسبة الكولسترول في الدم ترفع من طاقة الهرمونات الجنسية يقوي عصير العشبة الشعر ويعطه بريقا خاصا حقن عصير العشبة تعالج الإمساك وأمراض القولون كيفية تناول عشبة القمح يمكن شربه كعصير تتراوح بين نصف فنجان يوميا (30 غرام) إلى فنجان ونصف يضاف إلى عصير الجزر والتفاح تفرك به فروة الرأس والشعر ثم تغسل بالماء يؤخذ بشكل حقن شرجية لمعالجة القولون يؤخذ بمقدار نصف معلقة من مجفف العشبة
طريقة برعمة القمح ويمكن بنفس الطريقة برعمة الشعير كما يمكن برعمتهما معا .
1) في السادسة مساءا ينقع القمح في مرتبان زجاجي لمدة 12 ساعة, ويغطى المرتبان بقطعة قماش بيضاء على قدر الفوهة فقط , في المناطق الحارة يلاحظ أن نقع القمح 12 ساعة يؤدي إلى فساده وخرابه ولذلك يفضل نقعه لمدة 8 ساعات فقط على أ ن يبدأ النقع من العاشرة مساء .
2) في السادسة صباحا تزال القماشة وتثبت شاشة على فوهة المرتبان , ثم يقلب المرتبان لمدة 10 دقائق حتى يتصفى الماء منه, ثم يعاد على قاعدته لمدة 6 ساعات في نور الشمس( وليس الاشعة المباشرة)
3) في الثانية عشرة ظهرا ,يعبا المرتبان بالماء من خلال الشاشه المثبته على فوهته , ثم يقلب فورا لمدة 10 دقائق, ثم يعاد المرتبان على قاعدته في نور الشمس لمدة 6 ساعات
4) في السادسه مساءا يعبا المرتبان من خلال الشاشة المثبتة على فوهته , ثم يقلب فورا لمدة 10 دقائق حتى يتصفى القمح , ثم يعاد المرتبان على قاعدته في غرفه مظلمه مغطى بالشاش حتى طلوع الشمس
5) عند طلوع الشمس تظهر براعم القمح باذن الله بطول 1-3 مم
6) يغطى المرتبن بغطائه المحكم بعد ازالة الشاش و يوضع قي الثلاجة , حيث يبقى في الثلاجة ويستفاد منه طالما لم يتغير ريحه أو طعمه وقد يبقى لمدة ثلاثة أسابيع كاملة , كما يمكن الأخذ من هذ القمح المبرعم ووضعه على سطح التربة وسقايته بالماء حيث تنبت البراعم بإذن الله وتتحول إلى عشبة القمح
7) ملاحظة طريقة برعمة الشعير بنفس الطريقة السابقة إلا أن الشعير المبرعم لا يؤكل بسبب وجود القشرة الجلفة على سطحه إنما يزرع فقط للحصول على عشبة الشعير . | |
|
الاستاذ ابراهيم .
عدد المساهمات : 3855 تاريخ الميلاد : 16/11/1967 العمر : 57
| موضوع: رد: القمح المبرعم الخميس مايو 14, 2009 11:35 pm | |
| | |
|
om_nour .
عدد المساهمات : 5046
| موضوع: رد: القمح المبرعم الأحد أكتوبر 04, 2009 11:24 am | |
| | |
|
المؤمنة بالله .
عدد المساهمات : 4048
| موضوع: رد: القمح المبرعم الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 6:51 pm | |
| | |
|
نورالدين .
عدد المساهمات : 1652
| موضوع: رد: القمح المبرعم السبت نوفمبر 21, 2009 4:59 pm | |
| | |
|
nour .
عدد المساهمات : 2866
| موضوع: رد: القمح المبرعم الإثنين يناير 25, 2010 2:46 pm | |
| | |
|
سارة .
عدد المساهمات : 3838
| موضوع: رد: القمح المبرعم الأربعاء أبريل 07, 2010 2:21 pm | |
| مشكور اخى
ننتظر منك المزيد
| |
|