موضوع: حلويات جزائرية خطيرة ومجربة الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:29 am
المشوشة المقادير: 6 حبات بيض - 6 ملاعق كبيرة فرينة 1 ملعقة كبيرة سميد متوسط أو ناعم – 2 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية - قرصة ملح أي ما يحمله اصبعان بينهما عسل زيت للقلي التحضير " ضعي في اناء البيض مع الملح و ضربي جيدا , أضيفي خليط الفرينة و السميد و الخميرة تدريجيا مع الخلط لكي لا تتكون حبيبات من الفرينة حتى تتحصلي على عجينة سائلة , خليها ترتاح 10 دقائق و في هذا الوقت خذي مقلاة اللى غطائها عبارة عن مقلاة ثانية و إذا ما في يمكنك استعمال مقلاتين لأننا رايحين نقلبها على الوجه الثاني و نحمرها , ضعي فيها الزيت حوالي 5 ملاعق إلى 6 و ضعيها فوق النار حتى تسخن ثم خففي النار و اسكبي الخليط في المقلاة و غطيها جيدا و خليها لحتى تحمر مع المراقبة, ثم بحركة سريعة منك ضعي مقلاة ثانية من فوق و اقلبي و خليها تتحمر من الجهة الثانية و لما تنضج ضعيها تقطر فوق ورق ماص و قدميها مع العسل و مدهونة من فوق بالعسل اللى هو ثقيل و ليس الشاربات و هي تقدم مع الشاي و ألف صحة ملاحظة: يمكن تعويض خليط الفرينة و السميد بالفرينة فقط أو بالسميد فقط و هي أطيب بالسميد و سريعة أرجو أني توفقت في الشرح و أي سؤال من عيني لكل الحلوات ===========================================