البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Uuoou_10
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Uuoou_10
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كنوز2000
.
.
كنوز2000


عدد المساهمات : 1276

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور    حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 9:17 am

اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة

اول حلوى هي حلوة الكادو
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau1_thumb1

المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء
عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك
القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف
العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau7_thumb



حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau11_thumb_1

ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau12_thumb


حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau4_thumb

ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Le-cadeau17_thumb




حلوى قرن غزال



حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس
الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة
الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن
صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في
الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
توضح اكثر ونزينها بالنقاش


حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق

إحلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Corne-loghzale-mankouche-1_thumb


حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Garn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1

حلوى العرايش بشكل جديد
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Arayeches-au-miel-497_thumb
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء
مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  2010-11-01-arayeches-au-miel_2

تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة
والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم
الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي
على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء
والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر
بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Arayeche-au-miel-1_2

ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرةحلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Arayeche-au-miel-2_thumb
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Arayeche-au-miel--062_thumb

حلوة الفستقية


حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya12_thumb

المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250
غ سكر قلاصي


2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya16_thumb
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر
ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة
10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة
العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا
نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى
والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya15_thumb
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya14_thumb
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya7_thumb

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya10_thumb
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Al-foustoukiya13_thumb
ل
غربية بالبيستاش



المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Ghribiya2_thumb
للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف
الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم
تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر
ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط
وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Ghribiya12_2afe04ae-f05a-4ae4-bd27-969ca2926ba8



المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Baniere3_thumb
كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف
صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني
والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية
خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Sable-aux-grais-de-sesame0_thumb[


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om_nour
.
.
om_nour


انثى
عدد المساهمات : 5046

حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور    حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 9:23 am

بارك الله فيك
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية خطيرة ومجربة
» مائدة جزائرية كاملة بالصور بالهناء والعافية
» عمل اصابع البقلاوة -صريقه عمل اصابع البقلاوة بالصور-اطباق حلويات شهيه2011
» حلويات
» طريقة عمل طبخات شهيه بالصور،اكلات صواني شهيه بالصور،خطوات تحضير اشهر الصواني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر :: منتديات الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» قبل وفاة الرسول صلى الله عليه وسلم كانت حجة الوداع
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2016 4:20 pm من طرف fatiha

»  امتحانان تجريبيان لغة + رياضيات+ فرنسية مع التصحيح س 5
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالسبت مارس 28, 2015 3:42 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ عبد الرزاق زروقي حول الدوال العددية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 10:20 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الهندسة الفضائية للسنة الثالثة ثانوي بكالوري
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 10:18 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ حول الدوال الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:58 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الدوال للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:56 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» تمارين من إعداد الأستاذ بك علي حول الأعداد المركبة والتحويلات النقطية ثالثة ثانوي
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:54 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» تمارين تطبيقية رائعة حول الدالة الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:52 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» 28تمرين و 14 مسائل في الدالة االوغاريتمية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:50 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» مطويات كليك ملخصة لدروس الرياضيات للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:47 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» 18تمرين و 10 مسائل في الدالة الأسية للسنة الثالثة ثانوي بكالوريا 2015
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:44 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» سلسلة تمارين من إعداد الأستاذ عبد الرزاق زروقي حول دراسة خصائص المنحنيات
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2015 9:41 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» الوحدة3:فعل الأرض على جملة ميكانيكية
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأحد مارس 08, 2015 4:23 pm من طرف fatiha

» حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات أولى ثانوي علوم + آداب
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2015 1:05 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» إجابة العمل المخبري2:قياس قيم أفعال مختلغة
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:32 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» اين انتم ياااااااااساتذة؟؟؟
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:30 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» عمل مخبري2:قياس قيم أثقال مختلفة
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2015 3:29 pm من طرف الاستاذ ابراهيم

» الدارة الكهربائية
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2015 3:49 pm من طرف fatiha

» التوتر والتيار الكهربائيان المتناوبان
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2015 7:31 pm من طرف fatiha

» الاختبار الثاني في مادة التربية الإسلامية
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2015 3:56 pm من طرف لحن الامل

لايك وفلاو
حلويات عصرية جزائرية رائعة.............بالصور  Fb110
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط البوابة الرسمية للأساتذة بالجزائر على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
والتربية لدروس شاملة والجغرافيا ملخصات مقترحة للسنة مواضيع المدنية متوسط الرابعة التاريخ